Haro

Паркетная доска Haro


Многие десятилетия паркетная доска  Haro возглавляет рейтинги наиболее популярных и практичных напольных материалов, благодаря своим блистательным декоративным свойствам, интересной фактуре и комфорту.

Паркетная доска Haro имеет следующую структуру:

- верхний слой представлен породами ценного дерева. Износостойкость такого слоя и влияет на общую долговечность и изящность изделия;

- средний слой выполнен из древесины хвойных пород;

- нижний слой - шпон или фанера.

Высококачественную паркетную доску можно подвергать многоразовой шлифовке (до 7 раз). Не смотря на то, что происходит снятие определенной части верхнего слоя, покрытие всё равно выглядит абсолютно новым. Такая процедура способна значительно увеличить срок эксплуатации такого напольного покрытия.

По содержанию количества специальных планок паркетная доска Haro может быть:

- однополосной (цельная планка);

- трёхполосной;

- Toscana


Наибольшую популярность получила трёхполосная, рабочий слой которой представлен в виде трёх параллельных полос древесины. Такие планки могут быть цельными, а могут быть модульными, имитируя при этом корабельную палубу – это считается «классикой жанра» для абсолютно любых помещений.

Далее в чарте популярности расположилась однополосная доска, имитирующая обычную доску из массива. Такая доска будет превосходно смотреться в просторных, огромных по площади помещениях. Ее ширина намного больше её «собратьев», что в значительной мере делает более дорогой такую конструкцию.

Далее следует двухполосная доска – две широкие планки твёрдой породы. Их можно укладывать сплошными полосами либо же делить на модули в различной последовательности.

И, наконец, на дне рейтинга оказалась четырехполосная доска. Это произошло в силу того, что она выглядит чрезвычайно пёстро и радужно из-за очень узких планок. Она, как правило, изготавливается из различных древесных отходов. Тем не менее, такой вариант может идеально вписаться в разношёрстный интерьер дачи или же загородного дома.

Выбирая породу древесины для доски необходимо учитывать подверженность к окислению, поскольку оно кардинально влияет на цвет и износостойкость доски. Наиболее склонными к окислению являются: тик, ятобе, ольха, кемпас, ярре, мербау, падук. С течением времени доска из таких материалов тускнеет и темнеет. Не в такой степени подвержены окислению: акация, олива, граб, ясень, лиственница.

Выразительность текстуры древесины – ещё один фундаментальный показатель, который следует учитывать, выбирая доску. Буку, грабу и ольхе присуще слабое выражение контрастности, в то время как контрастность груши, тика, оливы, сукупира, палисандра выражена очень резко.