Главная \ Статьи \ Ламинат всерьез и надолго

Ламинат всерьез и надолго

« Назад

Ламинат всерьез и надолго 13.02.2013 08:54

На притяжении тысячелетий основными материалами для строительства оставались камень, глина, дерево. Они подвергались некоторой механической обработке, практически не меняя при этом своей сущности и не теряя своих свойств. Сейчас мы наблюдаем совсем другую картину, строительные технологии развиваются с удивительной быстротой. Появляются неизвестные раньше природе материалы, с абсолютно новой структурой и уникальными свойствами, например такие как — ламинат.

Ламинат быстро занял главные позиции на строительном рынке среди других напольных покрытий. Если раньше большой популярность пользовался паркет, то с появлением ламината спрос на него упал. Что не удивительно, современный ламинат по многим показателям превосходит всех своих знаменитых предшественников.

Основное преимущество ламината, благодаря которому он завоевал большую популярность это его неприхотливость. Как и большинство напольных покрытий, он изготавливается из древесины, но не требует к себе много внимания. При условии, что пол подготовлен, укладка ламината пойдет как по маслу. При этом не потребуются специальные инструменты и дополнительные работы по шлифовке, покраске, лакированию.

В процессе эксплуатации ламинат проявил себя только с лучшей стороны. Он абсолютно невосприимчив к солнечному свету, его можно мыть так часто как потребуется и даже главный враг паркета – металлические шпильки туфелек – ему не страшны (если только это качественный ламинат). Как нет в этом мире совершенства, так и ламинат имеет свой главный недостаток, очень боится избыточной влажности, об этом не стоит забывать хозяевам дома.

При необходимости передвинуть мебель используйте подкладки под ножки, какой бы не был прочный пол, осторожность не помешает. Как уже упоминалось выше, ламинат можно мыть по мере необходимости. Для этого прекрасно подойдет мягкая тряпка и моющие средства (простой мыльный раствор), или моющий пылесос, главное затем протереть пол насухо.

Для удаления различных пятен лучше всего использовать спиртосодержащие чистящие растворы, не следует применять щелочи и кислоты, или абразивные материалы. В любом случае используйте только проверенные и рекомендованные средства.

Не следует применять средства, содержащие силикон, мастику, воск. В отличие от паркета они не проникнут внутрь ламинатного покрытия и останутся на поверхности в виде разводов.

Небольшие механические повреждения еще можно будет удалить с помощью шпаклевки нужного цвета, но большие повреждения зашпаклевать не удастся.

Если следовать несложным правилам, то это замечательное напольное покрытие прослужит вам долгие годы, оставаясь таким же гладким и красочным, как в первый день после ремонта.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить